Подготовка к официальному запуску Zcash (ZEC) 28.10.2016

Zcash (ZEC) представляет собой новый криптовалютный проект, который официально будет запущен завтра 28 октября. И уже сейчас есть огромная заинтересованность пользователей в данном проекте, а также достаточно много шумихи вокруг Zcash. Так как первые ZEC монеты будут добыты уже через считанные часы и разработка майнеров и пулов в настоящее время движется семимильными шагами, благодаря значительному интересу со стороны пользователей, вы, наверное, хотите быть в курсе того, что происходит?

Не многим до сих пор известно то, что в Zcash реализован механизм "медленного старта" в течение первых 20000 блоков (или около 34 дней). Это означает, что награда за блок, в течение первых 20000 блоков, будет плавно возрастать с 0 до 12.5 ZEC. Т.е., чтобы достичь награды в 1 ZEC за блок, майнерам потребуется чуть больше 2-х дней. Первых 2-х дней, начиная с 28 октября. Поэтому, учитывая тот факт, что ожидается вброс огромного количеством хэшрейта в сеть прямо с самого старта проекта, начальные вознаграждения майнерам, скорее всего, будут очень малы. Линейная скорость увеличения вознаграждения за блок приведет к тому, что эффективность добычи ZEC в периоде первых 20000 блоков будет вдвое меньше обычной, т.е. будет добыто 125000 ZEC, вместо, как правило, ожидаемых 250000 ZEC.

Подготовка к официальному запуску Zcash (ZEC) 28.10.2016

Теперь, что касается майнинга Zcash. Уже есть несколько доступных майнинг-пулов (в основном работающих на testnet), а также программных майнеров в которых, в настоящее время, упор делается на повышение эффективности майнинга и повышения совместимости. nheqminer от NiceHash в настоящее время является самым популярным выбором, при том, что он, на текущий момент, поддерживает только CPU-добычу, а добыча GPU CUDA с поддержкой OpenCL, видимо, ожидается в ближайшее время.

Оригинальный майнер из NiceHash жестко закодирован на поддержку только своих майнинг-пулов, хотя, учитывая то, что исходный код открыт и находится в свободном доступе, другие пулы имеют "адаптеры" чтобы он смог работать и с ними (т.е вам нужно получить специальную версию майнера для этого).

Подготовка к официальному запуску Zcash (ZEC) 28.10.2016

Имейте в виду, что добыча Zcash на NiceHash может быть интересным и выгодным вариантом для одних, но неприемлемым для других пользователей, так как вы будете получать выплаты в BTC вместо ZEC... помните, что вы, по сути, продаете свои вычислительные мощности за BTC, а не участвуете в непосредственном майнинге ZEC. Существует также альтернатива пулам, состоящая в покупке мощностей для облачного майнинга Zcash в Genesis Mining ...

Подготовка к официальному запуску Zcash (ZEC) 28.10.2016

Далее мы представляем список пулов, где вы можете начать добывать Zcash (ZEC) после старта проекта, и начала добычи и выплат ZEC-монет 28 октября. Обратите внимание, что после каждого пула есть ссылка на программный майнер, который поддерживает данный пул. Также обратите внимание, что список представленных пулов, вероятно, является неполным, так что если вы нашли пул, который не присутствует в нашем списке, пожалуйста, сообщите о нем в комментариях и он будет добавлен в наш список. Убедитесь в том, что пул уже работает и работает на testnet. Также сообщите какой программный майнер поддерживается пулом, чтобы пользователи имели возможность протестировать его в работе...

https://zec.suprnova.cc/CPU/CUDA miner
https://www2.coinmine.pl/zec/CPU/CUDA miner
http://coinsforall.io/OpenCL/CUDA miner
http://zcash.flypool.org/CPU/CUDA miner
https://zmine.io/CPU miner