Интервью с менеджером HeroEngine World, Айгерим Габит, Астана, Казахстан


Интервью с менеджером HeroEngine World, Айгерим Габит, Астана, Казахстан
Революционный проект HeroEngine World, платформа для умного городского управления и моделирования чрезвычайных ситуаций, о которой мы писали недавно, днях начал продавать свои токены на pre-ICO.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с менеджером HeroEngine World, Айгерим Габит, Астана, Казахстан:

Какова история создания HeroEngine World, как это связано с HeroEngine?

A.Г.: Изначально HeroEngine - платформа для разработки игр, и на платформе HeroEngine были сделаны такие игры как, «The Elders Scroll Online» от Zenimax и «Star Wars: The Old Republic» EA. На платформе можно работать одновременно с сотнями миллионов элементов данных, кроме того с ней можно взаимодействовать в режиме реального времени. Хочу отметить несколько фактов, чтобы читатель осознал что мы не бизнес план, мы реальный бизнес!

За всю историю существования HeroEngine, было инвестировано $20 млн. в развитие технологии платформы. Уже 15 лет мы размещаем поток наших данных в облаке, HeroCloud. Внешние разработчики игр, которые пользовались платформой, знакомы с этим. Миллионы игроков в реальном времени, пользуются нашим продуктом. Нашими разработчиками было написано 6 млн строк кода на С++, также создан собственный язык программирования HeroScript что еще раз подтверждает мощь движка. И осознав, что у нас есть нечто большее, чем платформа для создания видео игр основателю компании Александру Шалашу пришла идея использовать платформу для более серьезных целей.

Как ваш новый проект связан с разработкой игр?

A.Г.: Как вы знаете, ММО игры сделаны таким образом, что сотни тысяч игроков могут взаимодействовать с виртуальной средой в реальном времени. То есть если один игрок меняет условие, либо создаст что-то новое, это будет отражаться на всей “вселенной”. С момента как эти игры были выпущены на платформе HeroEngine, они добились большого успеха у гейм сообщества, наши разработчики продолжали с каждым разом улучшать внутреннюю архитектуру игр и соответственно HeroEngine. В конце концов мы поняли что платформа HeroEngine достаточна сильна, чтобы создать визуализацию реального мира в виртуальном пространстве и более того - взаимодействовать с ней, видоизменять ее.

Стало понятно, что платформа найдет свое применение в реальном мире, например: при помощи симуляций модели целого города, можно предотвратить ужасающие последствия стихийных бедствий и катастроф. На HeroEngine World можно создавать копии моделей и рассматривать каждую по отдельности, мол, а что если случится так, а что так и т.д. Хочу отметить что симуляция будет “живой”, так как все данные поступают в реальном времени, и если где-то, что-то поменялось, оно обязательно отразится на модели. Иначе говоря, мы получим детальную визуализацию целого города, которая отображает действительное положение вещей. С моделью можно взаимодействовать, симулировать стихийные бедствия, видеть слабые “точки”.

Как будет осуществляться сбор данных, если модель будет изменяться согласно реальному положению вещей?

A.Г.: В эру глобализации и технологий, растущее количество подключенных интернет IoT устройств (всякие смарт часы, любые гаджеты и датчики, системы автопилотов в машинах, видеокамеры в конце-концов), позволяют объединить данные в одну точку сбора. Технология Hyperledger (Blockchain) разработанная IBM, позволит сделать систему понятной и самое главное защищенной. Конфиденциальность личной информации и защиты данных частных лиц, государств, компаний, кого-бы то не было, то самое основное, на которое HeroEngine World обращает свое внимание.

У нас совмещены лучшие технологии, лучшие идеи, все в одном. Наш проект будет первым в своем роде, решением для эвакуации связанной с стихийными бедствиями, управления аварийными ситуациями в общественном транспорте и т. д. Мы - следующая революция после Blockchain ;)

Какое применение найдет Blockchain в Вашем проекте?

A.Г.: Да, на самом деле, Blockchain очень популярная технология, только ленивый не рассказывает о том что, каждый день создают очередную “инновацию” с использованием технологии. Наши принципы очень просты, HeroEngine World имеет три основных компонента Blockchain.

По порядку:

Первое, Hyperledger, который является Blockchain компании IBM, он будет использоваться для аутентификации и проверки данных от различных устройств, поступающих в HeroEngine World. Кроме того, IBM Watson будет помогать с внедрением Искусственного Интеллекта в обыденную жизнь. Как уже было сказано, мы собираемся объединить многие внешние службы данных из государственных и частных источников. Интеграция IBM Watson укрепит платформу HeroEngine World с возможностью вести аналитику, которая, в свою очередь, позволит нашей платформе смоделировать миллионы возможных сценариев. Это поможет менеджерам и управляющим Smart City подготовить, изучить и развить навыки для того чтобы справиться с большим количеством чрезвычайных происшествий, а также планировать развитие городов будущего..

Во-вторых, одним из наиболее важных аспектов платформы является защита конфиденциальности граждан. Для этого мы создали Smart Contracts, которые будут использоваться для контроля отношений между правительствами, предприятиями, частными подрядчиками и частными лицами. Я верю, что наша платформа изменит отношения между гражданами и правительством.

Очень важно отметить, что HeroEngine World – это в первую очередь разработка надежной сети. Эффективное управление стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями осуществляется в интересах граждан и должно осуществляться путем сотрудничества между правительствами, корпорациями и гражданами. При помощи Smart Contracts, мы хотим обеспечить новый уровень доверия между гражданами и государством.

Мы публичная компания регулируемая английским законодательством. Это означает, что мы публикуем аудированные отчеты в течение многих лет, и наш бизнес полностью прозрачен.

И, в-третьих, HeroCoins - будут использоваться в качестве валюты внутри экономики HeroEngine для всех транзакций, включая платежи между правительствами, бизнес партнерами, частными подрядчиками, частными лицами. Всего будет сгенерировано 2 миллиарда токенов. Рост стоимости HeroCoins планируется осуществлять за счет увеличения числа городов, прибывающих на платформу HeroEngine World. Таким образом, Blockchain является фундаментом целостности и неизменяемости входящих данных нашего проекта.

Кому в первую очередь будет интересен Ваш проект?

A.Г.: Я считаю что платформа HeroEngine World, нашла ту точку в которой соприкасаются интересы всех сторон.

1. Правительства стран все чаще будут использовать Blockchain в разных областях и получат пользу от огромного объема данных. Данные которые могут быть получены не только из их собственной сети датчиков, но также из датчиков жителей населенных пунктов, городов.

2. Корпорации собирают огромное количество данных, но из-за ограничений конфиденциальности, не могут делиться или использовать их. Они смогут наконец монетизировать некоторые данные напрямую с помощью Smart Contracts со своими клиентами, другими компаниями и правительством.

3. Частные лица все больше беспокоятся о своей конфиденциальности, используя технологию Blockchain, они смогут взять на себя управление и охотно участвовать в Smart Contracts с правительством и компаниями, где четко определены условия использования данных, а государственные и частные компании будут платить гражданам за эти данные, с использованием HeroCoins.

Как HeroEngine World, обеспечит защиту и безопасность?

A.Г.: Blockchain предлагает высокий уровень безопасности благодаря своему распределенному и децентрализованному характеру - он неизменен, он не может быть поврежден или изменен одной стороной. Smart Contracts - на основе Blockchain, обеспечат беспрецедентный уровень контроля, включая штрафы за нарушения контракта, выплачиваемые в HeroCoins.

Сторонники платформы SmartCity будут оплачены в HeroCoins за использование своих данных. Как вы знаете, криптовалютная бесконечная делимость позволяет совершать микро- или даже нано-транзакции на платформе.

Назовите ценность HeroEngine World лично для Вас?

A.Г.: Во время когда происходят разрушительные стихийные бедствия, такие как ураганы и землетрясения, или более того террористические атаки, HeroEngine World поможет смягчить удар от последствий чрезвычайной ситуации или предотвратить ее, т.к. каждая секунда во время такого события способна изменить жизнь человека. Я жила в свое время в горной местности, где постоянно были землетрясения, и порой действительно какая-то секунда могла решить судьбу человека. Сейчас я живу в Астане, новейший город, которому всего-лишь 20 лет, в котором планируется реализация этого проекта.

Кто может поддержать проект?

A.Г.: Любой может стать инвестором платформы, частные лица, компании, учебные заведения, местный оператор кабельного телевидения, местная компания по управлению парковкой, коммунальные компании, оператор платной дороги, архитектор и многие другие. До окончания этапа pre-ICO осталось 6 дней, мы открыты всем желающим поддержать наш проект!

Спасибо за уделенное время, надеемся на скорый запуск проекта! Желаем Вам успешного продвижения и уверены, что Ваш проект будет широко востребован по всему миру.

A.Г.: Благодарю, для тех кто заинтересовался, на нашем сайте, www.heroengine.world можно найти техническое объяснение того, как все будет работать.

facebook.com/aigerim.gabit.7
twitter.com/aigerim_gabit
vk.com/aigerim_gabit